Тест.
Альтаир
racento
Социальный
Склонность к работе, связанной с частыми контактами с другими людьми: обучением, воспитанием, лечением, обслуживанием. Людей этого типа отличаю интерес к людям и готовность помочь другому. Для них характерно хорошее речевое развитие, живая мимика, интерес к людям, готовность прийти на помощь. Материальное благополучие для них обычно не на первом месте.

Близкие типы: артистический и предпринимательский.
Противоположный тип: реалистический.
Пройти тест: Какая профессия вам подходит?
Метки:

Дискуссия с Эриком Лобахом по поводу деятельности С.Е. Кургиняна. Часть 2.
Альтаир
racento
Часть 1


eriklobakh , цитата 5:

Дорогой друг, Вы столь обстоятельно написали, задав вопросы - что я просто счёл, что логичнее было бы не отвечать Вам просто комментариями - а написать на эту тему отдельную статью - которую и пришлю Вам в виде ответа, извините за задержку.

Тут же лишь замечу, что и в самом деле в данной ситуации я вовсе не в первую очередь "защищаю своих друзей", тем более что из перечисленных мой друг лишь К.Крылов.

Но в данном случае это действительно второстепенный вопрос - ибо речь идёт о глобальных вопросах.

Между патриотами и националистами (нацдемами в данном случае) стыковка может быть не только в "свержении антинародного режима", как Вы говорите.

Есть ещё и вопросы защиты русской нации, языка, традиций и т.д. - которые, смею Вас уверить - и есть основное в нацдемовском дискурсе.

Тут как раз вопрос "отделения Кавказа" (совершенно неприемлемый для меня вариант) вторичен, они вовсе не об этом в первую очередь говорят. Да и, кстати - Крылов-то об этом и не говорит - это просто выдумки Кургиняна с навешиванием ярлыков.

У нас с Вами в этом аспекте классическое расхождение, просто хрестоматийное - я считаю, что стакан наполовину полон, а Вы считаете, что он наполовину пуст. Вот и всё.

С уважением,

Ваш друг (и ещё раз извините за задержку с ответом - я же не журналист - и пишу медленно, мне нужно время и вдохновение).
Читать дальше...Свернуть )

Дискуссия с Эриком Лобахом по поводу деятельности С.Е. Кургиняна. Часть 1.
Альтаир
racento
В связи с резко критическим и в целом негативным отношением Эрика Лобаха к Сергею Ервандовичу Кургиняну был вынужден вступить с Эриком в дискуссию, несмотря на дефицит времени и прочие обстоятельства. Эрик - это человек, к которому я отношусь с уважением и симпатией, в чести и чистоте мотивов которого не сомневаюсь.


eriklobakh , цитата 1:
     

"Я понимаю, что Сергею Ервандовичу Кургиняну может быть наплевать на моё мнение, может быть и многим другим наплевать (а вот мне ни на чьё мнение не наплевать - я всех слушаю, гыгы), но тем, кому не наплевать - я хочу всё-таки сказать.

Сказать, что категорически возмущён тем, что в этот избирательный сезон он получил и начал активно осваивать заказ по "мочилову" всех не-"охранителей", за исключением "либералов".

Иными словами - русских националистов и национал-патриотов, коммунистов и т.д.

Не важно, что, возможно, - всех можно за что-либо критиковать и спорить - не только два крыла антинародного режима - "охранителей" и "либералов", но и все разновидности националистов, национал-патриотов, социал-патриотов и красно-коричневых.

Не важно, что в данной, навязанной им дискуссии - Крылов, Святенков и т.д. выглядят более убедительно - и что может быть в итоге это лишь больше приведёт к популяризации именно идей национализма. Это хорошо (хотя, помимо прочего - это добавляет ещё один камушек в попытку - нелогичную и подлую - разделить "патриотов" и "националистов"), но мы сейчас не о стратегии.

Важно - что очень некрасиво в ответственные периоды брать на себя роль заградотряда перед именно русскими национал-патриотами - дабы в итоге в выборный период представить обществу версию, что альтернатива "охранительству" - это лишь "либеральная идея".

Именно эту цель преследуют заказчики Кургиняна в сухом остатке - и таким образом его работа становится крайне грязной".


racento , цитата 2:
 

//Сказать, что категорически возмущён тем, что в этот избирательный сезон он получил и начал активно осваивать заказ по "мочилову" всех не-"охранителей", за исключением "либералов".

Эрик, Вы демонизируете Кургиняна - человек не менял своих взглядов 20 лет, не будучи встроенным в систему, а тут, как Фауст, запоздало решил продать свою душу, освоить заказ, чтоб покутить напоследок. 20 лет заказов не осваивал, а тут - седина в голову, бес в ребро.
Между "имперцами" и "русскими националистами" мир был только в том случае, если не углубляться в частности. Как только начинаешь в них углубляться, так сразу выясняется, что это самое единство - всего лишь химера, из которой никогда не выйдет ничего полезного. Кургинян всего лишь четко обозначил свою позицию, расставив все точки над "i".Читать дальше...Свернуть )

Парад арабских революций - Тунис, Египет, Ливия.
Альтаир
racento
http://www.astrology-online.ru/comments-02-03-2011.shtml
Метки:

Суть времени - 3
Альтаир
racento
Originally posted by ecc_inform at Суть времени - 3
Антишоу, в котором Сергей Кургинян обсуждает ключевые проблемы страны и мира.

Суть времени - 3 from ECC TV.


http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=79

Файлы для скачивания:
Скачать файл.avi (avi - 394 МБ)
Звуковая дорожка, файл.mp3 (mp3 - 78.90 Мб)
Версия для мобильных устройств, файл.3gp (3gp - 82.6 МБ)
Скачать файл c трекера Кинозал (845.11 МБ)




Р.Н. Бикбаев. Декабрь 2010 года. Русский марш.
Альтаир
racento
via putnik1

Декабрь 2010 года. Русский марш.

 
Декабрь 2010 года. Русский марш.
Бессмысленный и беспощадный?
Записки не русского человека
 
Черный ворон, черный ворон,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не добьешься,
Черный ворон, я не твой!


Я взялся об этом писать, потому, что я татарин и мусульманин, потому что мой расстрелянный  предок был мучеником за веру (шахидом), поэтому меня затруднительно упрекнуть в расовой и религиозной ксенофобии и  симпатиях к русским националистам.   Я взялся об этом писать, прекрасно отдавая себе отчет о возможных последствиях. Я не герой и никогда им не был, просто наступает момент когда ты и только ты должен решить: А ты то с кем? Кто для тебя твой народ? И что для тебя Родина?
 Это не аналитическая статья и мне очень бы хотелось, чтобы я был не прав в своих выводах, но увы …    
Часть первая
Гроздья гнева
Читать дальше...Свернуть )
    Последний  месяц, последнего года первого  десятилетия третьего тысячелетия. Негодующий взрыв общественного сознания вызванный еще одним убийством русского парня и безнаказанностью его убийц. Возмущенные крики на площадях городов, пока пиротехнический огонь,   информационный взрыв обсуждений  этих событий в Интернете, жалкая растерянность власть имущих. И тревожное ожидание: а что дальше? Опасливое ожидание у одних и полная  ожесточения надежда у других. В следующее десятилетие в новый год мы идем по этому ожиданию как по минному полю. Взорвемся или нет? Никто не хочет подрыва, никто не хочет умирать, но мины ловушки расставлены на каждом шагу  и мы идем потому, что не можем не идти и потому, что больше нам идти некуда.Читать дальше...Свернуть )
Полностью здесь

Крещение.
Альтаир
racento
Купание в проруби на крещение становится доброй традицией. В этот раз к иордани добрался только в час ночи - формально Крещение уже закончилось, а вот с учётом отличия поясного времени Иркутска от настоящего - нет. Мы подъехали к проруби рядом со Смоленщиной в пол-первого ночи, она уже была покрыта тонкой (сантиметровой) коркой льда, а лестница вынута и валялась неподалеку. Никого вокруг не было - только огни села в полукилометровом отдалении. И темень. Через пару минут подъехала ещё машина. Дело пошло веселее - ледяную корку с воды быстро убрали, лестницу, естественно, не поставили (ее, как правило, привязывают веревками к камням, чтоб не всплывала - охотников сделать это под студёной водой среди нас не нашлось). Сели в машину греться - мороз поджимал к 30 градусам. Тем временем из машины по соседству вылез мужик в халате, а второй, как настоящий папарацци, побежал за ним следом, ежесекундно озаряя вспышкой фотоаппарата каждый его шаг. Мужик довольно чинно залез в воду, трижды быстренько погрузился с головой, неловко вылез. Вылезти ловко было довольно сложно - на гладком-то, едва шершавом льду, без всякой лестницы или поручней, да после шока холодной воды. После него, помолившись и сосредоточившись на благом отношении к воде, пошёл я. Хотел я спрыгнуть в воду бесстрастно и быть безмятежным от начала и до конца, да не получилось. После первого же погружения бесстрастность как рукой сняло. Я постоял несколько секунд, стараясь вновь вернуться в полное равновесие, но это не удалось, да и пока его, это равновесие, возвращаешь, совсем замерзнуть можно. Окунулся еще пару раз и вылез, отжавшись от льда и проелозив по нему ногами. Потом искупался друг, а немного обсушившись и отогревшись в машине, вылез из неё и попозировал нам для "Одноклассников": получились хорошие фотографии улыбающегося добра молодца в трусах и тапках на фоне ночного зимнего леса. PR - наше всё, подумалось мне. Приехала третья машина, и спустя пару минут из неё гуськом побежала к проруби невысокая женщина очень солидной комплекции. Насколько было видно, холодная вода ей была и вовсе нипочем - не в психологическом, а в действительном плане, пока толстый сохнет, худой сдохнет. Нас сразу же заинтересовало, как она будет из проруби выбираться. И действительно, зрелище было интересным: она вынырнула из проруби по-тюленьи, бросившись животом на лёд. Сопровождавшие быстро подхватили её и повели к машине. После этого стало тихо. Машины стали разъезжаться, через некоторое время уехали и мы.
Уроком для меня стало то, что и в час ночи купается русский народ, и нет в этом ничего удивительного. Вторым, более важным уроком - то, что мне хотелось обсохнуть на морозе, не вытираясь полотенцем - и только так и стоило поступить для настоящего купания, тогда удовольствия от купания было бы гораздо больше. Побоялся простудиться, и зря. В любом случае, купание в проруби на Крещение - это здорово.
Метки:

Ленин отстоял Россию в условиях полной неопределенности.
Альтаир
racento
Хорошая статья от Сергея Ервандовича. Я честно признаю - считаю Ленина великим человеком и, несмотря на то, что являюсь сталинистом, считаю Ленина гораздо более масштабной и позитивной личностью.

Originally posted by varjag_2007 at Ленин отстоял Россию в условиях полной неопределенности


... )

     Сталин боготворил государство. И понимал, что значит построить государство из ничего. Он знал, что Ленин построил государство из ничего. Или, точнее, из той пыли, в которую превратил государство поздний царизм и, главное, февральские импотенты.

     Ленин строил заново государство в условиях абсолютной неопределенности. Сталин действовал уже в условиях относительной определенности. К услугам Сталина была им создаваемая (кто тут может отвергать его заслуги!) государственная мощь. К услугам Ленина была только государственная немощь. Немощь — почти абсолютная. Чем компенсировал ее Ленин? Идеологической накаленной новизной. Советская Россия при Ленине была аутсайдером во всем, что касалось доминирования, но она была очевидным и непререкаемым смысловым лидером.

     Это лидерство пугало доминирующие державы, истерзанные Первой мировой войной. Они реально боялись всемирной коммунистической революции. Ленин, держа в руках факел этой революции, предложил доминирующим державам, правящим западным элитам альтернативу: или он кинет этот факел в их пороховой погреб, или они согласятся признать право новой России на жизнь. Пугая эти державы Троцким (для чего он и был нужен Ленину), Ленин вырвал Россию из лап духовной, политической, культурной и иной смерти. И дал ей новую жизнь.

     Он отстоял Россию — и это Сталин понимал с абсолютной ясностью — в условиях, повторяю, полной неопределенности. ... )



Руководство для подрастающей молодежи:)
Альтаир
racento
via francheska2017


Прошлые жизни.
Альтаир
racento
Апломб ребе ("только Каббала знает, только Каббала может") довольно забавный.

Метки:

?

Log in